Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Desain Rumah Minimalis 1 Lantai

Rumah minimalis merupakan sebuah konsep yang menawarkan kesederhanaan dalam berbagai hal. Dan untuk saat ini, tampaknya masyarakat mulai berlomba-lomba untuk membangunnya. Terlebih lagi oleh pasangan yang baru saja menikah. Hal ini karena memang, rumah minimalis ini hadir dengan berbagai pesonanya yang luar biasa.
Desain Rumah Minimalis 1 Lantai

 Misal, dengan harga pembangunannya yang tidak begitu besar, kemudian lahan yang dibutuhkan juga tidak meski luas, ada banyak model atau tipe yang dapat dipilih, dan lain sebagainya. Apalagi di tengah minimnya lahan perkotaan saat ini. Nah, jika saat ini kamu tengah mencari model rumah, kamu bisa banget menggunakan desain rumah minimalis 1 lantai ini loh. Gimana sih bagian interiornya? Simak penjelasannya berikut.

Tampak depan

Desain Rumah Minimalis 1 Lantai
Desain Rumah Minimalis 1 Lantai

Jika malam dan siang hari, rumah minimalis 1 lantai ini tampil dengan sangat elegan di tengah perkotaan atau perkampungan. Terlebih lagi ketika malam hari ya. Karena memang, pemilihan lampunya tergolong sangat bagus. Rumah ini dibekali dengan pagar jeruji biasa. Ukuran pagarnya tidak begitu besar, dan terbilang cukup pendek. 

Nah, di sisi depan rumah, ada sebuah space yang membuatnya terlihat lebih cantik loh. Di mana, di space tersebut sudah disediakan juga taman yang benar-benar mini. Adapun teras rumahnya memang tidak begitu luas. Namun, masih tetap bisa digunakan untuk santai bersama keluarga jika agak bosan di dalam rumah.

Ruang tamu dan ruang keluarga

Desain Rumah Minimalis 1 Lantai
Desain Rumah Minimalis 1 Lantai

Rumah minimalis merupakan rumah yang mengandalkan fungsionalitasnya. Sehingga, tidak jarang loh rumah minimalis dibangun dengan bentuk yang seadanya. Meskipun demikian, tampilannya juga tetap terlihat menarik dipandang mata. Untuk desain rumah minimalis satu ini, ia menggabungkan antara ruang keluarga dengan ruang tamu. 

Desain Rumah Minimalis 1 Lantai
Desain Rumah Minimalis 1 Lantai

Yang mana, hanya dengan satu ruang ini, bisa Anda manfaatkan untuk berbagai macam kegunaan. Seperti untuk santai bersama keluarga dengan untuk menyambut tamu yang ada di rumah. Ukuran ruangan satu ini memang tidak begitu luas. Namun, karena pemilihan warna dan juga model yang bagus membuatnya tetap terasa lega. Di dalamnya, tidak begitu banyak perabotan. Adapun peralatan yang dimasukkan hanyalah perabotan yang memang dianggap penting saja. Hal ini merupakan salah satu ciri khas dari rumah minimalis ya.

Ruang laundry

Desain Rumah Minimalis 1 Lantai
Desain Rumah Minimalis 1 Lantai

Mencuci pakaian merupakan kegiatan yang tidak bisa dilepaskan dari kehidupan manusia. Tidak peduli pada status sosialnya. Nah, karena itulah, kamu membutuhkan ruang mencuci yang nyaman. Hal ini agar aktivitas kamu dalam membersihkan pakaian bisa menyenangkan. Untuk menyediakan ruang laundry, kamu tidak perlu menyediakan space yang besar kol.

Karena ruang satu ini bisa menjadi menarik dan nyaman jika kamu bisa menatanya dengan baik. Bukan tergantung dengan seberapa besar ukurannya. Untuk ruang laundry pada rumah minimalis ini, ruang cuci atau laundrynya cukup menarik ya. Ia dibuat dengan bentuk yang memanjang ke belakang. Kemudian, di sisi dinding sebelah kirinya disediakan sebuah hiasan. 

Desain Rumah Minimalis 1 Lantai
Desain Rumah Minimalis 1 Lantai

Sementara sisi satunya lagi adalah pintu masuk yang dibuat dengan menggunakan kaca tembus pandang. Ruang laundrynya juga diberikan hiasan lain berupa rumput hijau dan bebatuan. Meski ukurannya super mini, ruangan ini mampu membuat kamu betah deh kalau sedang mencuci.

Dapur

Desain Rumah Minimalis 1 Lantai
Desain Rumah Minimalis 1 Lantai

Desain rumah minimalis 1 lantai selanjutnya adalah bagian dapur. Nah, bagian dapurnya juga tidak berbeda jauh dengan ruangan lain. Yakni dari segi ukuran. Jika kamu perhatikan, ukurannya pasti terlihat sangat kecil. Tapi tenang saja. walaupun ukurannya kecil, tapi dapurnya cukup nyaman loh untuk digunakan memasak. 

Karena memang, kitchen set yang digunakan sangat tepat, dan dekorasinya sangat pas. Di dapur ini, tidak begitu banyak peralatan yang digunakan. Hanya ada kitchen set, dan perlengkapan memasaknya saja. Dan tidak lupa untuk meletakkan beberapa hiasan yang membuat suasana dapur menjadi lebih menarik dan nyaman.

Kamar tidur

Desain Rumah Minimalis 1 Lantai
Desain Rumah Minimalis 1 Lantai

Kamar tidur di rumah minimalis 1 lantai ini mempunyai desain yang sederhana, tapi terlihat sangat nyaman, elegan, dan juga mewah. Adapun isi atau perabotan yang diletakkan adalah, lemari, kasur, dan hiasan saja. Hiasan yang dipilih adalah sebuah meja rias yang unik ya. Karena mengusung warna soft, maka bagian kamarnya juga dibuat dengan warna yang soft juga. Sehingga, aura damai dan tenangnya akan sangat terasa.

Kamar mandi

Desain Rumah Minimalis 1 Lantai
Desain Rumah Minimalis 1 Lantai

Untuk kamar mandinya sendiri terbilang cantik ya. Ia dibangun dengan sangat apik. Dindingnya dibuat dua model. Ada yang model batu bata susun dan ada juga yang mengusung konsep alam.  Hanya saja, kamar mandi di sini disatukan dengan WC nya. Tapi tenang saja, karena ukurannya lumayan besar kok.

Nah, demikian desain rumah minimalis 1 lantai yang bisa kamu gunakan. Kamu juga bisa loh menjadikan desain ini sebagai inspirasi ketika akan membuat desain rumah impian. Semoga bermanfaat.  

Posting Komentar untuk "Desain Rumah Minimalis 1 Lantai"